Descrizione sintetica delle misure organizzative e di sicurezza disposte in attuazione dell’Allegato 9 del DPCM 17 maggio 2020 ed eventuali successive norme regionali e nazionali
Al fine di permettere la partecipazione del pubblico in sicurezza agli eventi in programma e in attesa di sviluppi in ambito normativo che permettano una più efficace e corretta applicazione delle norme in essere l'organizzazione si conforma alle seguenti linee guida:
- Viene predisposta adeguata informazione sulle misure di prevenzione adottate per la sicurezza degli spettatori in ambito sanitario.
- Gli spazi sono riorganizzati per garantire l’accesso in modo ordinato, al fine di evitare assembramenti di persone e assicurare il mantenimento di almeno un metro di separazione. Se possibile saranno organizzati percorsi separati per l’entrata e l’uscita.
- Viene utilizzato lo strumento della prenotazione e verrà conservato l’elenco delle presenze per un periodo di 14 giorni.
- Viene rilevata la temperatura corporea, impedendo l’accesso in caso di temperatura superiore a 37,5 gradi centigradi.
- Saranno resi disponibili prodotti per l’igiene delle mani per gli spettatori e per le persone coinvolte nell’evento.
- I posti a sedere prevedono una seduta ed un distanziamento minimo, tra uno spettatore e l’altro, sia frontalmente che lateralmente, di almeno 1 metro.
- Viene mantenuto il distanziamento interpersonale anche tra gli artisti.
- L’eventuale interazione tra artisti e pubblico rispetta le raccomandazioni igienico-sanitarie ed in particolare il distanziamento tra artisti e pubblico.
- Il personale utilizza idonei dispositivi di protezione delle vie aeree negli spazi condivisi e/o a contatto con il pubblico.
- Tutti gli spettatori dvono usare la mascherina (per i bambini valgono le norme generali)
- Viene garantita la frequente pulizia e disinfezione di tutti gli ambienti, con particolare attenzione alle aree comuni e alle superfici toccate con maggiore frequenza.
- Viene messa in atto una procedura che garantisca l'adeguata aerazione naturale e ricambio d’aria e vengono rispettate le raccomandazioni concernenti i sistemi di ventilazione e di condizionamento.
- Viene regolamentato l’utilizzo dei servizi igienici in modo da mantenere sempre il distanziamento sociale nell’accesso.
- E' fatto divieto di consumo di cibo e bevande e della vendita al dettaglio di bevande e generi alimentari.