Diego GARRO

Diego Garro(This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) si è laureato in Ingegneria Elettronica presso l'Università di Padova, e ha collaborato con il Centro di Sonologia Computazionale dove ha contribuito agli esperimenti sul Live Electronics sviluppando un implementazione delle ultime opere del repertorio di Luigi Nono su stazione musicale computerizzata, con la supervisione del Prof. Alvise Vidolin. Nel 1995 si è trasferito in Gran Bretagna dove si è specializzato in Musica Elettroacustica con Mike Vaughan e Rajmil Fischman a Keele University.
Insegna Musica Elettrocustica, MIDI e Technologie Musicali alla Scuola di Lingue, Culture e Arti Creative - Keele University. La sua produzione artistica si è concentrata sulle tecniche di studio, con particolare attenzione al genere acusmatico-elettroacustico. I suoi lavori per nastro magnetico sono regolarmente selezionati ed eseguiti in tutto il mondo, nell'ambito di festivals, competizioni e conferenze e concerti. Ha debuttato nel "circolo electtroacustico" nel 1997 quando il suo lavoro di musica aneddotica Passaggi In-Oltre fu eseguito all' International Computer Music Conference, Salonica, Greece. Da allora, I suoi pezzi per nastro hanno ricevuto riconoscimento internazionale: Voci dall'Aldiquá (1998) fu presentato all' ExStatic Next Wave Music Festival, Melbourne (Australia), al Rumori - Musica-Scienza Conference, Rome, al Fifth Brazilian Computer Music Symposium, Belo Horizonte (Brazil), al XII Colloquium on Musical Informatics, Gorizia (Italy) e al 21st International Study Week of Contemporary Music, Luneburg (Germany). La sua composizione per chitarra acustica campionata "Strum" in a Teacup (1998) fu selezionata al Sixth Brazilian Computer Music Symposium, Rio de Janeiro (Brazil), al Sixth Computer Music Festival, Seoul (South Korea), e presentata dal Birmingham ElectroAcoustic Sound Theatre (BEAST) durante lºevento Aural Kinetics, Birmingham (UK).

This website uses cookies to improve your user experience.
By continuing to use our website you agree to the use of such cookies on your device as indicated in the privacy policy